当前位置: 首页 > 规章制度 > 汝南双语学校高中部教师教学一日常规

汝南双语学校高中部教师教学一日常规

2015年08月28日 17:47:51 访问量:861


一、准备   

1、按时上下班,不迟到、早退、因病因事不能上班或中途外出的必须履行请假登记手续。

2、衣着文明得体,穿戴整洁,仪表端庄,符合教师身份。上课开会时手机一律关机。
     3、按时到校,带齐教学用品,整理好办公桌,主动搞好办公室卫生工作。
        4
、主动指导学生开展文明安全活动。

5、对于学生招呼要热情答礼。

二、候课 

    1、提前两分钟到教室门口候课(有铃音提示)

    2、听到铃声,一分钟内就位。

    3、各种教学仪器、设备、用具在课前作好准备。

    4、督促关心学生作好上课准备。

三、课中

    1、任课老师进教室,班长令“起立”,全体学生完成起立动作,师生互道礼貌后班长令“坐下”,学生完成坐下动作,教师开始上课。

    2、认真组织教学,严格课堂纪律,努力组织学生积极参与教学活动,实行愉快教学,不罚学生站着听课,不允许驱逐学生出课堂。

    3、每堂课要达到下列基本要求:教学目标明确集中;讲授准确;突出重点;突破难点;讲练结合;效果落实。

    4、选择最佳教学方法,切忌注入式满堂灌,让学生动脑、动手、动口,发挥学生的主体作用。

    5、讲授语言要精炼、明白、易懂,使用普通话,板书要精心设计,字迹要端正。

    6、下课铃响,教师宣布下课,班长令“起立”,师生互道礼貌后让教师走出教室后方可解散休息。(准时下课,不拖堂,不早下课)

    7、逢上午第二节课的任课教师必须准时组织好学生及时做课间操。

    8、上课时手机一律关闭,不得擅自离开教室(包括开会时)。

四、课外

    1、认真备课,认真批改作业,认真辅导学生,提倡义务为学生补缺补差。

    2、保持办公室内整齐、清洁,办公室内不吸烟、不打牌、不下棋、不能接电炉、不高声谈笑、不打毛线、不随便窜办公室等。

    3、语言文明、规范。

    4、尊重学生人格、自尊心,坚持正面教育,循循善诱教育学生。杜绝体罚、变相体罚和嫌弃学生的言行,对每一位学生一视同仁。对于孤儿、父母离异、有生理缺陷、家庭经济特别困难的学生更应注重关心。

    5、尊重每一位家长,不训斥、责备家长,经常与家长保持联系,互相配合形成合力,提高教育效果。

    6、教师之间要以诚相见、平等待人、互相关心、互相支持、取长补短、共同提高,不在背后议论他人。老教师要热情帮助和指导青年教师,青年教师要主动请教老教师,虚心向老教师学习。

    7、严格遵守校内不准抽烟规定。

六、下班

    1、按时离校、不早退。

    2、最后一节课的教师必须组织好学生关好教室门窗、电灯、风扇、切断饮水器电源等。

    3、最后一位离开办公室的教师必须关好门窗、电灯、风扇、切断饮水器电源。

    4、助动车、自行车出校门后发动骑行。

                                            

                                          

 

 

 

                                      汝南县双语学校教务处

                                               

                                        二〇一五年九月

编辑:邓立华
上一篇:没有了
下一篇:备课组长工作职责
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
河南省汝南双语学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河南省汝南县古塔路南段
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 rnsyxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版